請你幫我殺了他.jpg 

 

http://channel.pixnet.net/reading/event/info/1448

 

【活動辦法

殺了他,是否失去的就能尋回、渴望的就能實現……

奪取別人的生命,是無法被認可的行為!但想請問各位讀者,在什麼樣的情況下,你可能會為了某種原因殺人呢?


【活動獎項】 請你幫我殺了他 新書乙本。(5)

 

這個問題讓人聯想起了今年初剛修法通過的安寧緩和醫療條例,是的,如果是在這樣反覆無效的醫療行為下,我可能會因為不忍親人再受盡折磨,而親手結束他的生命,我們的確是沒有決定他人生死的權利,但如果維生設備只是成了延長病患死亡過程而已,與其見到家人伴隨極大的痛苦離開人世,我只希望他能保留最後的尊嚴,以一種更有價值的態度去面對生命,協助死亡如果是因為我好愛好愛他,我願意背負道德的枷鎖,承擔殺人的罪名。

 


創作者介紹

旅人書房

jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()