不幸年代裡的小幸福.jpg  

 

      作者:威廉.格納齊諾

      譯者:許昌菊

      出版社:遠流出版事業股份有限公司

      出版日期:2011-03-01

      ISBN/ISSN:9573267446

 

 

 

 

 

現實如果是一片荒漠,身處在這樣社會的人,究竟什麼才叫做正常?什麼才又該算是所謂的異類?當看著這個世界越來越晦暗卻漠不關心,當我們對於自己所過的生活再也無話可說時,人們被期許的是與自身不幸保持一種純粹觀望關係?或是感同身受、藉不幸來慶幸自己還能擁有的小確幸?正如本書主角的背景設定-哲學博士,作者以著一種近似哲理詩意的觀看角度,帶出了這個社會的矛盾與大多數人的無感,諷刺的是這個想開辦教人在不幸年代找到幸福的人,最後因為自身的過分敏感導致崩潰無法承受,到最後感性細膩的人反而被當成了神經病,這個世界是怎麼回事?感知的麻木與貧乏究竟是為了適應環境的進化或退化,似乎也成了這個時代獨有難解的問題。

 


創作者介紹

旅人書房

jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()