聖女的救贖.jpg  

 

      作者:東野圭吾

      譯者:葉韋利

      出版社:獨步文化

      出版日期:2010-01-05

      ISBN/ISSN:9789866562440

 

 

 

 

本書與《嫌疑犯X的獻身》的基調有點像,同樣建構在對愛的奉獻與救贖,也正因愛之極致,而有了令人匪夷所思的行為,而成就了所謂的完全犯罪與虛數解,帶來了精采的推理過程與出乎意料的結局,且《嫌疑犯X的救贖》一書有著數學天才與物理學家的鬥智對決,而《聖女的救贖》有著正反兩路的意見辨證,兩方爭鋒相對的結果,也大為提升了閱讀過程的吸引力。

 

愛的極致表現究竟是犧牲奉獻或是玉石俱焚?而面對愛又該是無私、無求的,還是約定、承諾?當不是兩情相悅時,我們是選擇守護自己的愛,抑或成全他人的愛?

 

詭計解開了,但關於愛之複雜與微妙,或許才是最令人永遠無法參透的虛數解。

創作者介紹

旅人書房

jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()