體溫.jpg  


http://channel.pixnet.net/reading/event/info/1040


【活動方式】

在這樣一個受殭屍包圍的世界,想像一下,你會選擇繼續當個活人活下去,還是當個殭屍不怕受攻擊?

 

【活動贈品】

《體溫》乙本,共5本

 


殭屍就有如名稱,僅僅只是一具屍體而已,我不知道這樣的存在除了生命延續之外,還有什麼意義,沒有了名字,忘記了所有事態,過往的記憶也僅剩模糊的影子,如果生命就是經歷並記憶生活細節的過程,那對於這種不斷經歷卻又瞬間消逝的無奈,生命又該如何定義?所以我會選擇繼續當個活人活下去,我期望對於自己的人生能具備掌控權,面對的不會只是失去,就算是這樣一個飽受威脅的城市,就算世界即將潰敗崩毀,就算下一刻生命就會殞落,我也希望告訴自己,我為每一天而活,我活在當下。

 


jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

道歉服務公司.jpg  

 

http://channel.pixnet.net/reading/event/info/1012


【活動方式】

有一些歉意,怎麼也說不出口…如果現在有家「道歉服務公司」,你會希望委託這家公司為你提供什麼服務呢?

 

【活動贈品】

原創療癒攪拌棒,共5名

 

我想如果心中有所虧欠,歉意還是得由親自表達才能展現誠意,實質解決雙方的疙瘩與問題,所以我想委託「道歉服務公司」的倒不是代替自己登門去致歉,而是道歉的方式,不一樣的問題或對象,必定會因其問題類型或對方個性而處置起來有所差異,所以我希望這間公司能協助我分析情境或指導我講話的技巧,來個實境排演練習好像也不錯,可以及時糾正缺點或訓練臨場反應。

 

 


 


jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一路兩個人.jpg  


http://channel.pixnet.net/reading/event/info/1092


【活動方式】

請寫下:

1.你最好朋友的名字

2.認識幾年

3.他最喜歡的

4.你們最喜歡一起做的事。

5.如果他有天要遠行,或離開很久很久,寫下一句希望他知道的話。(50字以上)

 

【活動贈品】

《一路兩個人》乙本,共10本

 

1.你最好朋友的名字:YAK

2.認識幾年:八年

3.他最喜歡的:攝影與美食

4.你們最喜歡一起做的事:旅行,看世界。

5.如果他有天要遠行,或離開很久很久,寫下一句希望他知道的話:喜歡和你去旅行,就像當時文字交談之初,你提及乍見世界的驚奇與感動,謝謝你這幾年來陪我去看這世界,去經歷生命,每一趟旅程都是一項收獲、一個新體驗,然而這些記憶是因為有你的陪伴而變得美麗,你說過五天是個奇妙的時間天數,總在最後幾天熟識,然後就要分離,那些陌生人參與了我們規劃中的藍圖,卻不會在往後的生命再產生交集,而我們,卻會扶持一輩子…然而這一趟旅程,你將獨自前往,沒有了彼此的陪伴,我知道這世界的燦爛依舊會運轉,我知道你會在每個地方依戀而駐足,因為那些影像、那些聲響,將透過你的眼而記憶深處,我知道,有一天你會為我帶回那些美麗,而你,也請你知道,我眼中的風景,永遠為你保留。

 


jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我渴望的時光.jpg  


       作者:法比歐‧佛洛

       譯者:倪安宇

       出版社:寂寞出版

       出版日期:2011-05-25

       ISBN/ISSN:9789868652361

 

 

 

 

法比歐‧佛洛.jpg   

          法比歐‧佛洛(Fabio Volo)

       1972年6月23日生於義大利布雷西亞

      ,身兼歌手、演員、電視廣播節目主

      持人、作家與電影編劇。

 

 

閱讀法比歐.佛洛的作品,我們很容易在經驗中找到相似的共鳴,因為它是那麼貼近生命、填滿生活,第一人稱的敘述方式讓我們像是置身其中,就有如著人生般真實,這個故事裡有著親情的糾葛、愛情的難捨、友情的詼諧,甚至職場的批判,以略帶孤獨無奈、略帶憤恨不滿、略帶感性迷人的口吻,彷彿無止境的獨白娓娓道出,而我們就跟隨了這個“我”審視了一篇篇過往的日記,重溫了一段段生命的歷程。

 

如果活著,就是為了追捕那消逝的剎那時光,我們在《我渴望的時光》裡瞧見了主角羅倫佐生命最重要的兩個人,而這也成了書中輪述的兩條主線,或許就像一般人所說的性格決定論,不置可否的這嚴重影響了個人的思想、也左右了本書的劇情走向,而這重要的養成階段-家庭,尤以父親佔了最大因素,故事裡兩個大男人面對情感的手足無措與微妙的矛盾,有如無形的一道荊棘橫阻於兩人之間,但從憎恨痛楚到釋懷諒解,那偶然的緊握碰觸、那表達的笨拙羞赧,力量之強大讓人清晰意識到自我的恐懼逃避卻也害怕失去,也慶幸著最後依舊無言靜默的後頭卻早已不同;而“她”,是昨日回憶中另一頁美好的詩篇,兩人的世界總有著難解的相處課題,我們享受愛的相依相伴卻又嚮往獨處赤裸的自由,我們耽溺幸福的美好卻又畏懼可能的改變,直到有天離開了,才理解我們渴望被愛卻又不懂愛人的方式,而那關於愛的信仰,需奮不顧身的力度,卻也要有永遠不再的領悟。

 

所幸人生的苦澀,多了那些突如其來的點綴,鄰居羅貝托所引領的書籍與音樂豐富了生命,故事裡大量帶入的文學著作或音樂作品,恰如其分的演譯了當時的心境,也帶主角遠離了那個負傷的世界,朋友尼古拉獨特有趣的論調更是一絕,對於女人、對於性愛,甚至關於月經週期、費洛蒙或蝴蝶胃理論,彷彿一絲清涼的夜風,稍稍舒緩了瀰漫空氣中的黏稠與沉重,管它是遊戲人間或天馬行空,但可以肯定的是他說過的一句名言,如果人生是一場致命疾病,我們就要好好享受每一天。

 

透過《我渴望的時光》我們在文字間融入了自身感受,心有戚戚般地感傷或編撰起美麗的憧憬,最後究竟是作者或讀者才是所謂的真實人生?或許如果能以另一種方式得到慰藉,答案也不是那麼重要了,就像書中引用康拉德的一段文字「童年的柵門在我們身後關上,走進一座迷人的花園,花園就連陰暗處也閃爍著希望。小徑上每一處轉彎,都有誘人的風景。」那些過去的,掠逝的,或者要來的,是無可避免的事實,我們無言以對,卻也是恍然大悟,我們惋惜悔恨,卻也震懾迷戀,能意識生命的錯失與珍惜,如此而已,也僅此而已。

 

 

 

☆感謝寂寞出版提供試讀機會


jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

蝴蝶結法則.jpg

 

http://channel.pixnet.net/reading/event/info/1016


【活動方式】

分享目前最讓你煩惱的職場問題(30字以上)

 

【活動贈品】

《蝴蝶結法則》一冊,共5名

 

 

戴面具,而且還不只一副,我必須要因應不同的職場問題而隨時裝扮,同事說長道短時,我可能要換上三姑六婆的臉孔,興致勃勃加入討論話題,不然就會被排擠在人際圈子外,面對主管不合理的要求或言語,我必須換上好好小姐的面孔,什麼都說沒關係、什麼都說可以,面對顧客莫名的責難與挑剔,我必須戴上賠罪的面具屈躬彎膝,因為什麼都必須是我的錯,我受夠了不能以真面目示人,於許多場面都需陪笑臉應酬,難解的並不是事物上的問題,而是"人"的這個部分,有著不得不卻又必須的無奈。

 


jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

飢餓遊戲三部曲.jpg  


        作者:蘇珊.柯林斯

        譯者:鄧嘉宛

        出版社:大塊文化出版股份有限公司

        出版日期:2011-01-14

        ISBN/ISSN:9990991220017

 

 

 


飢餓遊戲三部曲在網路評價上頗高,但若要為這套書下一句評語,我想到的是老少咸宜、娛樂性十足。

 

內容仿若線上遊戲般,創造了一個未來的世界,所謂的飢餓遊戲是控制的手段,娛樂的實境秀,而首部曲就是從此開端,我們看見一群人在格鬥競技場上為了生存而大展其才,角色如果十項全能,那就少了競爭力、沒了看頭,所以一如電玩般設定了不同的專才,而在閱讀過程中,我們自然瞧見諸如射箭、擲刀、爆破等不同武林招式齊飛,帶來豐富的視覺效果,令人目眩神迷、刺激絕無冷場,而競技場面在第二部曲中更見精緻華麗,除了場地機關設計之巧妙,更有大量科幻陷阱、變種怪物陸續登場,直到第三部曲眾人的群起反抗、戰爭與爭取自由,令人好奇的是作者對於原先故事就是此架構設定,抑或三部曲只是乘勝追擊的結果,不過大致而言,故事劇情尚稱順暢合理,只不過戲演久了愈到後頭難免有拖棚之感,也許濃縮兩冊的份量會更緊湊細緻些。

 

不少人把它與《大逃殺》相比,但或許相似的只是同為生存遊戲的類型,就本質來說是有頗大差異的,相較於《大逃殺》讓人見識到人性的黑暗醜陋,《飢餓遊戲》則有更多著墨是偏向權力鬥爭、利益爭奪之上,從飢餓遊戲引發的星火,至反抗的怒火燎原,諷刺的是終曲的書名-自由幻夢,當這群人為了找回自我而戰得你死我活,這個世界為了尋回自由而分崩離析,但最終我們只是逃脫了一個掌控,又陷入了另一個,事實的真相是什麼並不重要,或許就像書中所說的人類只是個愚蠢、善變的生物,記憶力奇差,卻擁有自我毀滅的天賦,只要人性貪念不絕,爭名奪利的戲碼就一天不落幕,自由終究只會是幻夢。

 

或許這個世界糟糕的遊戲太多,惡夢只會接踵而來,從來也不曾真的消失,但想想好像再怎麼壞也就那樣了,置之死地而後生,人生也就大無畏了。

 


 

jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

除靈師之陰間特派員.jpg  

 

http://channel.pixnet.net/reading/event/info/1054


【活動方式】

「面對怪咖搭檔和天兵夥伴,你會選擇誰當你的除靈拍檔呢?」將你選擇她或他的理由留言分享。

範例:

我選天兵夥伴-糜雅筑(有她在妖魔鬼怪都會自己跑出來,真方便,誘餌?)

我選怪咖搭檔-慕一恆(賞心悅目,工作起來也有動力!)

 

【活動贈品】

《除靈師之陰間特派員》一冊,共10名


我選天兵夥伴-糜雅筑,當拍檔重要的是個性好搞,雖天兵又迷糊,但也代表喜形於色沒有心機,想法容易捉摸清,省去彼此猜測的麻煩,搞不好還因為狀況外而樂趣橫生,拜託!除靈遇見的凶魂厲鬼都這麼恐怖了,偶而也該穿插點小娛樂。

 

 


 

jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

但願妳還在.jpg  

 

http://channel.pixnet.net/reading/event/info/1020


【活動方式】

如果是你中了五十億的樂透頭彩,你會怎麼用這筆錢來彌補你心中的遺憾?請與我們分享你的願望吧。

 

【活動贈品】

《但願妳還在》一冊,共5名


除了留一部分的錢讓辛苦一生的父母能安養天年,因為多年身處教育職場切身之痛,我希望拿出另一部分的錢來蓋學校,我心目中嚮往的教育環境並非升學導向、管教嚴格的明星學校,而是在群山綠地中的森林小學,我希望這所學校不只帶給孩子是書本上的知識,更是所謂的生活能力,曾幾何時童年不再是充滿歡笑奔馳田野的場景,曾幾何時學習成了升學主義掛帥的知識牢籠,孩子識得桌上的食物,卻不知其所由來,西瓜樹的笑話層出不窮,也成了教科書的教材,那原是伸手可及的事物成了平面的死知識,我們不知道原來走出這道門,所有的體會與領悟透過親身印證更能深刻獲得,我們不知道所有的學習透過"自我",知識才能變立體、變成生命中真實的存在,而那勝過白紙黑字的背誦,勝過名次成績所有表面數字的追逐。隨著年歲增加、隨著階段不同,在順應社會環境與符合大眾期待下,我們都多了些不樂見卻又不得不的妥協,而這也一直是我心中的遺憾與愧對,深感自己是否也變成了這共犯結構的一員,如果有能力,我希望能改變現狀,找把他們令人動容的微笑與最單純的學習熱度。

jrue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論